यूरिक एसिड की समस्या से निजात पाने के लिए इन सब्जियों का करे सेवन
नई दिल्ली । यूरिक एसिड एक तरह का केमिकल है जो शरीर में प्यूरिन के कारण बनता है।खानपान की बहुत सी चीजों में प्यूरिन पाया जाता है और जब शरीर इस प्यूरिन को बेक करता है तो यूरिक एसिड प्रोड्यूस होता है।युरिक्स एसिड को किडनी फिलटर करके शरीर से बहार निकाल देती है।
लेकिन जब किडनी यूरिक एसिड को फिलटर नहीं कर पाती है तो यह लगातार बढ़ने लगता है और यूरिक एसिड के क्रिस्टल्स जोड़ो में जमने लगते है।घुटनो और हाथ पेरो के जॉइंट्स में यूरिक एसिड जमने से सूजन आने लगती है और दर्द होता है।ऐसे में इस यूरिक एसिड को कम करने की आवश्यकता होती है।ऐसे में कुछ सब्जिया है जिनकी मदद से यूरिक एसिड को कम किया जा सकता है।इन सब्जियों को अपनी डाइट का हिस्सा बनाना भी आसान है।
यूरिक एसिड कम करने वाली सब्जिया
बढ़े हुए यूरिक एसिड को कम करने के लिए गाजर और खीरे का सेवन करे।गाजर में एंटी ऑक्सीडेंट तत्व पाए जाते है।यह यूरिक एसिड बढ़ाने वाले एंजाइम को कम करने में असरदार है।साथ ही,खीरा भी यूरिक एसिड को कम करने वाले गुणों से भरपूर होता है।ये सब्जिया गाउट की समस्या को कम करने में मदद करती है।
बढ़े हुए यूरिक एसिड को कम करने के लिए खानपान की और भी बहुत सी चीजे काम आती है।एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर चेरीज से यूरिक एसिड की समस्या कम होती है।इससे जोड़ो के दर्द से भी आराम मिलता है।सेब खाने से यूरिक एसिड कम करने में मदद मिलती है।सेब का सिरका पिने से यूरिक एसिड कम होता है।इसके आलावा आप ग्रीन टी का सेवन करे इससे यूरिक एसिड की समस्या कम होती है।