वजन घटाने और बढ़ाने दोनों में ही फायदेमंद है घी,ऐसे करें इसे खानपान में शामिल

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घी सिर्फ खाने का स्वाद ही नहीं बढ़ाता बल्कि इसे खाने से हमारे शरीर को कई सारे फायदे भी मिलते हैं। आजकल एक कॉमन प्रॉब्लम जो महिलाओं से लेकर पुरुषों तक में देखने को मिल रही है वो है बढ़ता वजन तो आपको बता दें कि सही मात्रा में इसके सेवन से वजन आसानी से घटाया और बढ़ाया भी जा सकता है जानें कैसे।

 नई दिल्ली। देसी घी भारतीय खानपान का जरूरी हिस्सा है। इसकी थोड़ी सी ही मात्रा काफी है खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए। घी में विटामिन ए, विटामिन डी, ई, विटामिन K2 जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जो शरीर के कई जरूरी फंक्शन्स में मदद करते हैं।

साथ ही इसमें फैट भी होता है, जिससे शरीर को एनर्जी मिलती है। कुछ फैट बॉडी के लिए अच्छे होते हैं, तो कुछ नुकसानदेह। घी बैड कोलेस्ट्रॉल कम करके शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ाने का काम करता है। वजन कम करने की सोच रहे हैं या बढ़ाने की, घी खाना दोनों ही तरह के लोगों के लिए फायदेमंद है। आइए जानते हैं कैसे।

वजन बढ़ाने में कैसे फायदेमंद है घी?
घी वसा का प्राकृतिक स्रोत है, जो एक जरूरी मैक्रोन्यूट्रिएंट भी है, जिसकी हमारे शरीर को बहुत आवश्यकता होती है। घी वसा में घुलनशील विटामिन्स जैसे विटामिन ए, डी, ई और के का भी अच्छा स्रोत है।

इसके अलावा घी कैलोरी और संतृप्त वसा (सैचुरेटेड फैट) से भरपूर होता है, जिसके सेवन से वजन बढ़ता है, तो उन लोगों को इसे अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए, जो वजन बढ़ाने के प्रोसेस में हैं, लेकिन सीमित मात्रा में। क्योंकि इसमें मौजूद सैचुरेटेड फैट सेहत को कई तरह से नुकसान भी पहुंचा सकता है।

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